Это так просто: очистим наш Байкал вместе!
3 сентября 2017 | 12:11 Центр ФОБОС
Неравнодушный житель Иркутска пытается в меру своих сил привлечь внимание людей к нашей общей болезненной проблеме – замусориванию. Мусорят на дорогах и на улицах, в городах и селах, ещё неприятнее – мусорят на природе, в самых красивых и уникальных местах.
Фотограф Станислав Толстнев снял короткометражную ленту «Наследие» о «мусорной» проблеме Байкала - о том, как многочисленные туристы загрязняют берега озера, оставляя после себя горы мусора. К слову, Байкал по популярности посещения природных достопримечательностей в России занял первое место. Фильм набирает популярность в соцсетях, где идет его активное обсуждение.
Первые кадры показывают удивительные и красивые пейзажи Байкала – это и уникальные природные ландшафты, и чистейшая вода, бездонное небо и закаты. Во второй части фильма – как все это великолепие, безвозмездно и щедро дарящее природой, превращается в одну огромную свалку: горы оставленного мусора на берегах, непотушенные костры, провоцирующие масштабные пожары, плавающие в прибрежной зоне пакеты, бутылки, шины…
Байкал и так переживает серию разнообразных проблем, а человек активно усугубляет ситуацию и своим равнодушным потребительским отношением ведет к экологической катастрофе.
Станислав Толстнев комментирует, что в фильме он решил сфокусировать внимание зрителя именно на том, что может сделать абсолютно каждый: просто убрать за собой мусор. Всегда и везде. «Ведь это так просто!» – обращается Станислав к россиянам.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...