С природой творится что-то неладное...
30 августа 2017 | 17:13 Центр ФОБОС
Немецкие учёные провели исследования, результаты которых поражают – за последние четверть века число насекомых на Земле сократилось на 80%(!). Эти результаты подтверждаются выводами американских исследователей, которые считают, что с 1500 года планета потеряла более 30 видов позвоночных. Соответствующий доклад был опубликован в журнале Science Advances. По мнению биологов, вымирание организовано самим человечеством, его разрушительной для планеты деятельностью.
Но сокращение числа насекомых может быть частью более масштабного процесса – массового вымирания живых существ — шестого по счету.
Всемирный фонд дикой природы (WWF) в своем докладе о состоянии биоресурсов Земли сообщает, что за последние 40 лет они сократились примерно на треть. Раньше в 100 лет вымирало не более двух видов млекопитающих, а в последнее время скорость исчезновения увеличилась почти в 100 раз. Попутно эксперты отмечают, что жизнь на планете становится более скудной – ежегодно с неё пропадают 25 тысяч видов животных и растений.
Кстати, уменьшение количества насекомых заметили автомобилисты. В загородных поездках лобовые стекла их автомобилей остаются чистыми, тогда как совсем недавно их приходилось тщательно отмывать от останков мушек, жучков и мотыльков. К сложившейся ситуации энтомологи Европы даже подобрали специальный термин «феномен лобового стекла», и он лучше других подтверждает, что с природой творится что-то неладное.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...