Технологии

Пернатый хищник встал на стражу Кремля
25 августа 2017 | 17:46 Центр ФОБОС
Орнитологическая служба Московского Кремля приобрела филина, который будет бороться с вредителями на его территории, сообщает РИА Новости Сейчас в Кремле живут и работают соколы, службу несут еще ястребы, а недавно в штате кремлевской орнитологической службы появился филин. Об этом рассказал комендант Кремля генерал-лейтенант ФСО Сергей Хлебников.
В данный момент для отпугивания врановых используются шумовые комплексы и другие технические средства, но более эффективным является применение естественных противников ворон – соколов и ястребов.
Орнитологическая служба в Кремле существует с 1970-х годов, но еще в древности при княжеском дворе существовала практика соколиной охоты. И сегодня использование птиц в борьбе с воронами - это дань тем традициям, которые возникли еще во времена древнерусского государства.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...