Технологии

В бассейне Ангары ввели режим чрезвычайной ситуации
24 августа 2017 | 14:45 Центр ФОБОС
С 20 августа на территории города Лесосибирска и районов – Енисейского, Мотыгинского, Богучанского и Кежемского – ввели режим чрезвычайной ситуации. Причина ЧС – низкая водность на Ангаре, сообщается на официальном сайте правительства Красноярского края.Председатель правительства края Виктор Томенко заявил, что введение режима связано со сложной гидрологической обстановкой в бассейнах водохранилищ всего Ангаро-Енисейского каскада, в связи с чем с 21 августа ожидается прекращение навигации на Нижней Ангаре.
Мера эта вынужденная, поскольку необходимо срочно провести ряд мероприятий, чтобы завершить завоз угля, ГСМ и других грузов для нужд предприятий и муниципальных образований, не допустить перебоев в работе объектов ЖКХ и решить вопрос поставки сырья для предприятий края, чтобы не остановить производственный процесс на градообразующих комбинатах.
Ангара – самый крупный правый приток Енисея, единственная река, вытекающая из озера Байкал, который ныне страдает мелководьем. Река протекает по территории Иркутской области и Красноярского края, её длина — 1779км, площадь бассейна — 1 039000 кв. км. При относительно небольшой длине Ангара характеризуется значительным перепадом высот – до 380 м, что обусловило огромный гидроэнергетический потенциал. На реке сегодня работают 4 гидроэлектростанции, которые сформировали Ангарский каскад ГЭС: по порядку от истока — Иркутская, Братская и Усть-Илимская, Богучанская ГЭС.
На реке наблюдается неблагоприятная экологическая обстановка – по объёму сбросов загрязнённых сточных вод Ангарский бассейн уступает только Волжскому…
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...