Технологии

Ради пингвинов пожертвовали $2,5 млрд
22 августа 2017 | 16:11 Центр ФОБОС
Для сохранения популяции пингвинов в Чили отказались от горнорудного проекта стоимостью $2,5 млрд. Компания Andes Iron намеревалась добывать медную руду в регионе Кокимбо, где расположен Национальный заповедник пингвинов Гумбольдта, которые по классификации Международного союза охраны природы относятся к уязвимым видам животных, сообщает мексиканское издание El Economista. Правительство страны отказалось согласовать проект, сославшись на угрозу для экологии.
Против проекта выступили министерства сельского хозяйства, здравоохранения и окружающей среды, поддержали его Министерство энергетики и Министерство горнодобывающей промышленности. Власти решили, что разработчики проекта не предоставили гарантий его безопасности для экологии, а также для населения.
Беспокойство властей связано не только с популяцией пингвинов Гумбольдта, но и с популяциями кошачьих выдр и китов, которым угрожает и строительство нового порта. С критикой решения правительства выступила Конфедерация промышленности и торговли, заявившая, что страна нуждается в инвестициях, особенно в регионе, где расположен заповедник.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...