Технологии

Лицом к лицу с белым лосем
20 августа 2017 | 08:16 Центр ФОБОС
Лоси, имеющие светлый окрас, обитают по всему миру, но встречаются редко. В США представители природоохранного ведомства ежегодно получают 1-2 фотографии от очевидцев. А в Канаде пегие и белые лоси охраняются законом: на них охота запрещена. Численность таких животных невелика: выделяясь яркой окраской, они привлекают внимание и хищников, и браконьеров.
Одним из регионов, где можно увидеть белого лося, является Скандинавия. В начале лета здесь в объектив видеокамеры попали белые лосята, а недавно удача улыбнулась Хансу Нильсону в лесах провинции Вэрмланд на западе Швеции, где по приблизительным подсчётам проживает от 50 до 100 светлых лосей.
После того, как видеозапись была опубликована, в Вермланд потянулись сотни туристов, желающих увидеть необычного зверя своими глазами. Оживился и местный турбизнес: гостям начали предлагать специальные туры в лес. Однако эксперты предупреждают: от подобных прогулок лучше воздержаться. Взрослый лось, напуганный толпами зевак, может проявить агрессию. Со своей стороны учёные из Шведского сельскохозяйственного университета собираются выяснить причину белой окраски у лосей и понять, почему это отклонение столь распространено в Скандинавии.
В рамках исследования будет проведен сравнительный анализ геномов белого и коричневого лосей. Предположительно, биологи найдут мутировавший ген, а также проследят родственные связи между обитающими в регионе лосями. Без этого исследования даже нельзя точно сказать, идет ли речь об альбинизме, лейкизме или другой мутации.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...