Большая редкость: в Африке отыскали настоящего розового слона
19 августа 2017 | 12:57 Центр ФОБОС
Увидеть слонов-альбиносов в дикой природе Африки почти никогда не удаётся. Существует всего несколько фотографий, снятых в их естественной среде обитания. Поэтому такой фурор произвел короткий видеоролик, на который попал милый слонёнок.
Турист, совершая прогулку по национальному парку Крюгер (ЮАР), заметил среди купающихся животных слонёнка розового цвета. Малыш, несмотря на явно меньшие формы по сравнению с другими детьми, резвился наравне с ними. Видно, что он, как любой ребёнок в слоновьем семействе, окружен вниманием сородичей.
По мнению экспертов, альбинизм распространен среди азиатских слонов и является исключительно редким явлением у африканских слонов. Только в 2009 году удалось впервые наблюдать розового слона – в Ботсване среди группы из примерно 80 особей фотограф заметил слонёнка-альбиноса. Как правило, альбиносы не живут долго. Палящее африканское солнце может вызвать слепоту и нанести вред коже. Кроме того, выделяясь на фоне сородичей, они становятся первоочередным объектом охоты хищников и браконьеров, которые стремятся заполучить редкую шкуру. Впрочем, по словам специалистов, если альбинос научится постоянно прятаться в тени деревьев и маскироваться – обмазывать себя толстым слоем грязи, то у него появится шанс на выживание даже в таких непростых условиях.
Зрители данного ролика явно пожелают розовому слонёнку долгих лет жизни. А пока за ним ухаживают мама и сородичи – у малыша все будет хорошо. Исследования в Амбосели (Кения, 1992 год) показали, что, чем большее число «нянек» заботится о потомстве, тем больше детёнышей выживает. Как правило, слонёнок остаётся с матерью до следующих родов, которые в среднем случаются один раз в 3-9 лет.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...