Технологии

«Оранжевая» опасность на Камчатке
16 августа 2017 | 08:17 Центр ФОБОС
В среду утром камчатские вулканы Ключевской и Шивелуч выбросили столбы пепла. По сообщению РИА Новости, пепловый выброс на Ключевском достигает 6 000 метров над уровнем моря. На вулкане Шивелуч выброс достиг высоты 3500 метров.
Шлейф пепла от Ключевского распространился на 100 километров к северо-западу, а от Шивелуча – на 55 километров также в северо-западном направлении от вулкана.
Обоим вулканам установлен «оранжевый» код авиационной опасности.
В случае, если ветер поменяет направление на восточное или северо-восточное, возможно выпадение пепла от вулкана Ключевской в селах Майское и Козыревск Усть-Камчатского района.
Напомним, что вулкан Ключевской –самый высокий действующий вулкан Евразии, его высота составляет 4750 метров. Ближайший населенный пункт, поселок Ключи, находится в 30 километрах от вулкана. Его извержение началось 3 апреля 2016 года.
Вулкан Шивелуч, имеющий высоту 3283 метра над уровнем моря, является самым северным действующим вулканом Камчатки. Он извергается с весны 2009 года, и его извержения, как правило, носят взрывной характер.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...