Технологии

Южная жара пошла на спад
15 августа 2017 | 11:22 Центр ФОБОС
Хорошая новость – циклон наконец-то избавит южные регионы от жары. В понедельник зной спровоцировал сход мощного селя в окрестностях города Тырныауз в Кабардино-Балкарии. По данным МЧС республики, из-за аномально высоких температур начали активно таять ледники в горах, и по пойме реки Герхожан-Су вода, увлекая за собой грязь и камни, добралась до населенного пункта. В целях безопасности было перекрыто движение по федеральной трассе Прохладный – Азау, эвакуировали 300 жильцов многоквартирных домов. Сход ещё одного селя привёл к подъёму уровня воды в Тереке, из-за чего закрыли проезд по Военно-Грузинской дороге.
Ландшафтные пожары – более типичное проявление негативного влияния жары в равнинных районах. В начале недели сразу семь очагов крупных возгораний произошло в ростовских степях. В Волгоградской области пожар угрожал двум посёлкам.
Август на юге России пока получается экстремально засушливый и жаркий. Посмотрите, и в Ростове-на-Дону, и в столице Кубани, и в курортной Феодосии средняя температура августа пока на 6 с лишним градусов выше положенного. При этом дождей здесь с начала месяца еще не видели.
Но сейчас ситуация в атмосфере уже меняется. В понедельник от стихии пострадал Крым. В Белогорском районе выпал крупный град диаметром до 2-х сантиметров, а в Нижнегорском районе отмечались сильные ливни и порывы ветра до 18 м/с. Кроме того, жители Сакского района выложили в соцсетях кадры, на которых виден смерч.
И в дальнейшем погода станет ухудшаться и в других регионах юга России. Над Чёрным морем сформировался небольшой, но очень активный циклон. И сегодня в регионе возможны локальные ливни и грозы. Но поскольку вихрь закачивает в регионе сухой воздух из степей Казахстана, интенсивность осадков будет небольшой. Освежающие ливни с грозами понизят температуру к концу недели до комфортных +28...+29°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...