Технологии

За наезд на гренландского кита оштрафован хабаровчанин
10 августа 2017 | 13:06 Центр ФОБОС
В конце 2016 года в 60 километрах от национального парка "Шантарские острова" катер с туристами наехал на гренландского кита, отдыхавшего на мелководье у побережья Хабаровского края. Видео было выложено в интернет.
Экологи, посмотрев ролик, пришли к выводу, что кит получил травмы от винта. ФГБУ "Заповедное Приамурье" направило в прокуратуру материалы об инциденте, после чего Тихоокеанское морское управление Росприродназора возбудило административное дело.
В результате расследования мировой суд в Хабаровске вынес постановление об административном штрафе в 4000 рублей для местного жителя, признав его виновным по административной статье "Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений".
Гренландский или полярный кит обитает в северном полушарии, Охотское море является южной границей его обитания. Охотоморская популяция этих животных находится под угрозой исчезновения. В длину киты достигают 22 метров, вес — до 100 тонн. Продолжительность жизни – около 40 лет.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...