Автомобильные выхлопы превратили в искусство
5 августа 2017 | 16:35 Центр ФОБОС
Проблема чистоты воздуха в Великобритании сегодня чрезвычайно актуальна: часто наблюдаются дни, когда все предельно допустимые нормы по загрязнению атмосферы превышены в несколько раз. Поэтому неравнодушные граждане привлекают внимание общественности и властей к данной проблеме всеми доступными средствами. Как один из примеров – в Лондоне проходила выставка, на которой были представлены картины, нарисованные чернилами из загрязненного воздуха, сообщает TechGig.
В галерее выставлялись работы художников из пяти наиболее загрязненных городов – Лондона, Лидса, Глазго, Саутгемптона и Ноттингема. Художники продемонстрировали своё творчество, которое было создано с использованием технологии Anirudh Air-Ink, разработанной индийской стартап-компанией Graviky Labs. Сотрудники компании сконструировали насадку для выхлопной трубы машины, которая блокирует выбросы дизельного топлива в атмосферу (автомобили выделяют больше всего вредных веществ в атмосферу). Это насадка улавливает до 95% угольной сажи. Сажа впоследствии собирается и перерабатывается в очищенные и безопасные чернила. Далее чернилами наполняются ручки под названием Air-In, также разработанные Graviky Labs. Для наполнения одной ручки достаточно использовать выхлопы одной машины после 50 минут движения.
Создатели проекта утверждают, что если хотя бы каждый из 22 000 чёрных кэбов в Лондоне оснастить насадкой, то горожане реально начнут дышать чистым воздухом. А пока, чтобы наглядно показать, что сегодня вдыхает население, художники на выставке продемонстрировали картины, нарисованные чернилами из загрязнённого воздуха.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...