Технологии

МИД России: «Люцифер» и аномальная жара в Италии с красным уровнем у
3 августа 2017 | 15:47 Центр ФОБОС
МИД России предупреждает российских туристов об объявлении в ряде городов Италии «красного» уровня угрозы в связи с аномально высокими температурами. "Италия – "красный" уровень угрозы в связи с аномальной жарой объявлен в 26 городах, включая Рим, Бари, Милан, Флоренцию и др., и остров Сардиния", — говорится в сообщении департамента Ситуационно-кризисный центр МИД РФ, опубликованном в официальном аккаунте Twitter.
Африканский антициклон, который итальянские метеорологи назвали «Люцифер», принес во вторник на Апеннины массы раскаленного воздуха из пустыни Сахара, в результате чего на всей территории страны установилась аномальная жара.
Итальянские климатологи отмечают, что нынешнее лето является одним из самых жарких за всю 200-летнюю историю регулярных метеонаблюдений на Апеннинах. Жара не собирается отступать, и во многих регионах страны дневные температуры достигнут в эти дни +40…+43°.
Согласно прогнозам погоды, в первые выходные августа наиболее высокие температуры днем ожидаются в областях Апулия и Сардиния, где жара может достичь +44…+47°. В ряде итальянских городов уже были достигнуты исторические максимумы: в Алгеро, Фрозиноне и Ферраре +42°, во Флоренции +41,3°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...