Технологии

Из-за затянувшейся засухи в Ватикане отключили фонтаны
1 августа 2017 | 16:35 Центр ФОБОС
Италия переживает жару и вторую за 60 последних лет по засушливости весну и лето. Жара обычно наступает в средиземноморском регионе в июле, в этом же году она пришла на 2 месяца раньше. Более того, июнь вошел в погодную летопись как второй самый жаркий месяц за почти 200-летнюю историю метеонаблюдений (аналогичные аномально высокие температуры наблюдались в июне 2003-го). Жара сопровождается дефицитом осадков.
Количество выпавших осадков почти повсеместно существенно ниже нормы. К примеру, в Риме в июле их было на 72% меньше нормы, в июне – на 74%, в марте, апреле и мае — на 56%. Из-за жары и засухи отмечается обмеление некоторых водоёмов. В некоторых районах Италии действует чрезвычайное положение.
Засуха лишила Италию 20 млрд куб. м воды за этот год – подобный объём эквивалентен озеру Комо (третье по величине озеро страны). Даже резервное озеро Браччано под Римом, питающее столицу пресной водой, обмелело до такого низкого уровня, что возник риск экологической катастрофы. Отмечается падение уровня воды в реках По и Тибр, которые также важны для водоснабжения Рима. Министр окружающей среды Джанлука Галлетти назвал ситуацию в Риме критической.
Чтобы помочь Риму пережить засуху, власти Ватикана приняли решение отключить сто фонтанов, в том числе два шедевра на площади Святого Петра, наиболее популярном туристическом месте. Представитель рассказал, что это первый случай с XVII века, когда на территории Ватикана массово отключают фонтаны, сообщает Guardian. В основном, вода в Ватикан поступает из тех же источников, что и в Рим.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...