Грибной сезон откладывается?
30 июля 2017 | 20:05 Центр ФОБОС
Любители «тихой охоты» в Центральной России сидят без дела. Грибов в лесах почти нет. Специалисты связывают сложившуюся ситуацию с аномальной погодой. В настоящий момент в регионе уже должны вовсю расти летние грибы, например, белые, подосиновики и подберёзовики. Однако июль подходит к концу, а урожай пока «не взошёл».
Грибы крайне зависимы от внешних факторов. Для активного роста этих организмов необходимы с одной стороны осадки, а с другой – достаточно высокие температуры. И если в дождях этим летом недостатка не было, то вот нужных температур пришлось ждать 1,5 месяца.Особенно на урожай повлияли холодные ночи. В течение почти всего лета минимальные температуры в центре страны были значительно ниже нормы. А в начале июня столбики термометров опускалась даже до +3...+5°, как осенью.
Дошло до того, что в подмосковных лесах начали появляться типично осенние грибы – опята. Что называется, перепутали сезоны. Однако потепление, которое накрыло центр страны во второй половине июля, дает грибникам повод для оптимизма: грибы очень быстро реагируют на изменения погоды. Так что, урожай можно будет собирать уже в начале августа!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...