Технологии

В Туве сильный ветер снёс купол спорткомплекса
30 июля 2017 | 12:22 Центр ФОБОС
В Туве из-за шторма рухнул купол реконструируемого спорткомплекса "Субедей", частично нарушено электроснабжение и подтоплено несколько улиц в Кызыле, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
В субботу порывы ветра по республике достигали 17-22 м/с, а уровень осадков в столице составил 13 мм. По информации тувинского управления Гидрометцентра, штормовое предупреждение сохранится в ближайшие дни. Глава республики Шолбан Кара-оол поручил властям предусмотреть экстренный план для больниц, а Минтрансу следить за сложными участками дорог. Пострадавших после шторма в республике нет. Власти продолжают оценивать ущерб от стихии.
Больше всего повреждений получили реконструируемый спорткомплкс "Субедей", где рухнул купол ледового зала, и здание дома культуры села Бурен-Хем, где разрушена кровля. Без электричества остались 18 тысяч человек, по состоянию на 8 часов вечера оставалось подключить 280 домов с населением почти 5000 человек. С горы Догээ вода подтопила несколько улиц.
В воскресенье в Туве ожидаются сильные и очень сильные дожди, ливни, грозы, град, местами крупный, шквалистое усиление ветра до 15-20 м/с, местами до 25 м/с. До 31 июля в Эрзинском районе Республики Тывы сохранится чрезвычайная пожароопасность.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...