Технологии

Впервые в стране откроют Центр специализированной помощи животным
29 июля 2017 | 18:55 Центр ФОБОС
В 2018 году на базе Кемеровского госуниверситета откроют уникальный для России клинический Центр специализированной помощи представителям отечественной и зарубежной фауны, то есть здесь будут лечить животных, а после реабилитации выпускать их в природу, сообщается на сайте университета.
На лечении домашних питомцев в Кузбассе специализируется несколько клиник. Упор в клиническом Центре сделают на работе с травмированными и пострадавшими животными – зайцеобразными, грызунами, насекомоядными, рукокрылыми, птицами, включая редкие и исчезающие виды. Основная цель – оказание качественной узкоспециализированной помощи, реабилитация после лечения и возвращение животных в естественную среду обитания. Уже сегодня при КемГУ специалисты оказывают помощь диким и экзотическим больным – от змей до птиц. И если раньше сотрудники Центра для проведения диагностики с использованием дорогостоящего оборудования обращались за помощью к сторонним ветеринарным клиникам, то со следующего года все задачи планируется решать собственными силами Центра, что значительно сократит время постановки диагноза и спасёт не одну сотню жизней.
Более того, перед возвращением в природу пациенты пройдут реабилитационный курс в вольерном комплексе КемГУ, где каждый из них снова научится летать, ходить, ползать, самостоятельно добывать пищу. А студенты Института биологии, экологии и природных ресурсов получат отличную возможность пройти в клиническом Центре производственную практику.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...