Технологии

Погода сильно сказалась на продажах мороженого
28 июля 2017 | 11:18 Центр ФОБОС
В центре страны мороженое стали покупать чаще. С начала года уровень продаж понизился в 2 раза в Москве, а вот в Сибири мороженое стали покупать больше, чем в прошлом году. Прохладная погода в одних регионах России и аномальная жара в других сказалась на потреблении освежающего лакомства. Объемы съеденного мороженого в Москве и в ближайших к столице регионах в июне-июле снизились из-за державшейся до недавних пор прохладной погоды. Разные производители называют цифры от 10% до 2–3 раз.
На Урале и в Сибири, где с начала лета держится аномальная жара, продажи десерта, наоборот, выросли по сравнению с летом 2016 года. Об этом сообщили в Союзе мороженщиков России.
Эксперты отмечают, что с установлением жаркой погоды в Центральном федеральном округе люди снова стали покупать мороженое. По его словам, обычно летом россияне покупают около 60% всего производимого в год продукта. Несмотря на погодные аномалии, мороженщики надеются, что по итогам этого года производство десерта останется на прежнем уровне и составит около 400 тысяч тонн.В ближайшие сутки в большинстве регионов европейской части России жаркая погода сохранится, в том числе, и в Москве, поэтому надежды мороженщиков оправдаются.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...