Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
ясно
По ощущению 0°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
49%
Сев, 3 м/с
763 мм рт. ст.
+11°
06:54
16:55
На Ставрополье построили свою «Зенит-Арену»
27 июля 2017 | 11:19 Центр ФОБОС
В крестьянско-фермерском хозяйстве «Пономарёво» в селе Красное, что в 40 км к северо-востоку от Ставрополя, построили соломенный стадион в виде арены и нарекли его в честь «Зенит-Арены». Строительство ставропольского в отличие от многострадального питерского заняло всего 5 дней, на его возведении трудилось 3 селян и было потрачено 41 000 рублей. На стадионе уже провели первые мачты между местными командами.
«Зенит-Арена» — это лишь часть своеобразной соломенной деревни, созданной в поле. Здесь можно заглянуть в египетские пирамиды. Посетителей внутри ожидает сюрприз – мумия, от вида которого вылетаешь обратно пулей. Можно сфотографироваться на фоне соломенной мельницы. Детям нравится попрыгать на соломенных настилах и рассматривать фигуры животных. Есть возможность пообщаться и с живыми животными в миниатюрном контактном зоопарке.
Соломенный стадион, как и все остальные объекты фермера Романа Пономарёва, сезонные: их разберут в сентябре, и солома пойдет на продажу. Но основное занятие хозяйства – выращивание бахчевых культур, в первую очередь, арбуз и дынь. Климат района позволяет заниматься бахчеводством. Продолжительность солнечного сияния в среднем за летний день достигает 9-11 час, среднемесячная температура летом – около +19…+22°. Лето чаще всего бывает жарким и заканчивается к третьей декаде сентября. Градовые процессы обычно наблюдаются на юге и западе Ставрополья, а «Пономарёво» располагается в центральной части края. Эти же погодные условия вполне благоприятны для функционирования стадиона из соломы не менее двух месяцев.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

17.11 1:00
+2°
17.11 4:00
+1°
17.11 7:00
+1°
17.11 10:00
+4°
17.11 13:00
+8°
17.11 16:00
+8°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...