Технологии

На японском острове Хоккайдо наступил сезон любования лавандой
26 июля 2017 | 12:41 Центр ФОБОС
В список наиболее красивых мест для любования лавандой входит не только юг Европы, но и север Японии. И эстетов не останавливают огромные расстояния. Лаванда, мята перечная, перекати-поле и другие цветы полностью расцвели на Хоккайдо в окрестностях города Фурано. Лучшее время для посещения начинается в середине июля и продолжается до начала августа, когда лаванду убирают с полей.Кажется, что лаванда растет здесь испокон веков – так органично она вписалась в живописный горный пейзаж.
Но ещё в начале прошлого века здесь о ней и не слышали. В 1937 году японская компания «Сода Ароматик», специализирующаяся на парфюмерии, закупила во Франции 5 кг семян растения и начала тестовое выращивание в трех регионах страны. Селекционеров удивило, что прохладный климат Хоккайдо (среднегодовая температура на равнинной части острове в среднем составляет +8°) подошел цветам лучше всего. Лавандовый бум пришелся на послевоенные годы.
Но эйфория продолжалась недолго. Вскоре выяснилось, что лавандовое масло, производимое на Хоккайдо, проигрывает в ценовой конкуренции не только синтетическим маслам, но и иностранному сырью. В 60 -70-е годы многие фермы обанкротились. Чудо пришло с неожиданной стороны. В 1976 году национальная железнодорожная компания Японии поместила снимок живописных полей Фурано на свой календарь. В считанные месяцы лавандовые поля стали визитной карточкой Хоккайдо. Фермеры получили уникальный шанс снова встать на ноги, и они сделали это – благодаря им регион вышел из экономической депрессии. А сами японцы и многочисленные туристы приобрели место для погружения в удивительную красоту (посещение ландшафтов бесплатно).
Сегодня в угоду туристическому потоку цветовые композиции на Фурано формируются с мая по октябрь. Фермеры экспериментируют с разными цветами – от маков и тюльпанов до подсолнухов и бархатцев. Посетители же фермы могут поучаствовать в сборе цветов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...