Технологии

Гарик Сукачёв презентовал фильм об Алтае
25 июля 2017 | 11:11 Центр ФОБОС
На родине Василия Шукшина состоялся премьерный показ фильма Игоря (Гарика) Сукачёва «То, что во мне». По словам Сукачёва, это фильм в первую очередь о природе и людях. Документальная картина с элементами игрового кино рассказывает о возникновении Чуйского тракта, о географических особенностях региона и этнографической самобытности народов Алтайского края и Горно-Алтайской Республики.
Год назад, в 2016 году, поэт, композитор, актёр и кинорежиссёр получил грант Русского географического общества на съемку своего фильма с рабочим названием «Алтайская песня», сообщается на сайте РГО. На прошедшей неделе в рамках Всероссийского Шукшинского фестиваля уже прошли первые показы – в городах Барнауле, Бийске и Белокурихе и, конечно, в Сростках на горе Пикет, откуда Шукшин любил смотреть на родное село. На Первом канале фильм покажут осенью.
Чуйский тракт – одна из древнейших в мире торговых дорог, которая связывает Сибирь с Центральной Азией. На месте современного Чуйского тракта долгое время находился так называемый Мунгальский тракт, упоминания о котором нашли в китайских хрониках тысячелетней давности.
Исторический Чуйский тракт является частью современной дороги от Бийска до границы с Монголией, его протяженность около 630 км. В составе России дорога начала осваиваться в XVIII веке, к середине 1930-х годов её приспособили под автомобильное движение, и только в 2007 году полностью заасфальтировали. Сегодня Чуйский тракт – один из самых популярных маршрутов автомобильного, мотоциклетного и велосипедного туризма. Проехавшие по нему делятся самыми восторженными впечатлениями – каждый день, за каждым поворотом дороги открывается удивительная природа региона.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...