Морские гады после ДТП залили слизью машину и дорогу
21 июля 2017 | 17:42 Центр ФОБОС
Кадры, опубликованные с места аварии, напоминают фильм ужасов. Машина, транспортировавшая миксины, попала в ДТП: несколько автомобилей столкнулись, одну из них слизь покрыла плотным слоем, большой участок дороги оказался в неприятно колышущейся и движущейся вязкой среде. Полиция штата Орегона опубликовала в социальной сети фотографии с места происшествия.
Миксины – животные из семейства бесчелюстных, внешне похожие на угрей, обитают в глубинных океанских водах тропиков и субтропиков. Слизь выделяется миксинами при защите от хищников, во время охоты на рыб и в состоянии стресса. Во время охоты «слизистый угорь» впивается в тело добычи и проникает под жаберную крышку жертвы, поедая сначала внутренности, а потом и мышцы. Если жертва ещё сопротивляется, миксины выделяют обильную слизь, чем вызывает её удушье. Скелет дельфина или акулы с толстой миксиной внутри — это обычный пейзаж морского дна.
Миксины съедобны, и даже по вкусовым качествам напоминают вкусную рыбу, но большинство брезгуют их есть из-за отвратительного вида. Тем не менее, в азиатских странах сей морской организм считается деликатесом. Поэтому в северо-западной части США ловля миксин относится к выгодному бизнесу – их вылавливают для продажи в Азию, в основном, в Корею.
В этот раз экспорт не удался – все миксины, перевозимые живыми в контейнерах с морской водой, погибли (кстати, они очень живучи, хорошо переносят длительное пребывание без воды, могут подолгу голодать и долго остаются живыми, получив даже чрезвычайно тяжелые ранения). Движение на дороге после столкновения перекрыли на несколько часов. Полиция департамента транспорта штата Орегон для очистки трассы от слизи использовала бульдозеры и пожарные шланги.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...