Технологии

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас в Фэрфилде
+11°
пасмурно, возможен туман
По ощущению +11°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
99%
Ю-В, 2 м/с
745 мм рт. ст.
+10°
07:10
16:24
Российские курорты радуют тёплым морем и комфортной погодой
20 июля 2017 | 10:55 Центр ФОБОС
В ночь на среду по Крымскому полуострову прокатились грозы. Дожди, слабые и скоротечные, отмечались и днём. А вот шторм создавал неудобства для отдыхающих. Прогулочные катера и яхты подбрасывало на волнах. Штормило и у Черноморского побережья Кавказа, а также на курортах Приазовья. Но даже это не останавливало туристов, людей в воде было предостаточно. А в горах прошли сильные ливни, местами с крупным градом. Впрочем, и на море погода в некоторых районах представляла опасность. Например, в Новороссийске порывы ветра достигали 22 м/с, волны в таких условиях могли достигать высоты в 7 метров. Сильный ветер задувал и на востоке Крымского полуострова. Но сейчас погода уже начала налаживаться.
А спровоцировал штормовую погоду небольшой циклон, который раскручивается в восточной части Чёрного моря. В то же время над территорией соседней Украины уже начал формироваться антициклон. В ближайшие дни влияние этого очага высокого давления распространится и на северо-восток Причерноморья. И это обеспечит здесь тёплую, сухую и тихую погоду. Арктическое вторжение, которое принесло новую порцию дождей в Предуралье, на Верхнюю Волгу, а также север и северо-запад Европейской России, сюда пробиться не сумеет.
В этом сезоне природа благоволит российским курортам. Штормов здесь пока случается меньше, чем бывает обычно. Их повторяемость в конце весны была в 5 раз ниже положенного по климату. В июне в среднем отмечается по 3 дня с порывами ветра более 15 м/с, в этот раз они наблюдались лишь однажды. Да и нынешний шторм стал первым в июле, хотя, как правило, в середине лета их бывает 2-3.
Ещё одним позитивным моментом для тех, кто отправляется на российские курорты, станет хорошо прогревшееся море. И в Приазовье, и в Причерноморье температуры воды 24-25°. А вот у курортов Болгарии и Украины она не превышает 21-23°. Такая разница может быть связана с большим притоком тёплой речной воды. Ведь основные реки впадают в Чёрное море как раз в северо-восточной его части. Ну а в Крыму ближайшие дни только подогреют желание лишний раз искупаться и позагорать. Например, над Ялтой в четверг-пятницу лишь иногда солнце будут закрывать облака, воздух прогреется до +28…+29°. В дальнейшем небо очистится, а столбики термометров преодолеют 30-градусную отметку.
На Черноморском побережье Кавказа сегодня ещё возможны грозы, днем около +28°. В пятницу и субботу осадков не ожидается, и температура повысится еще на 1-2 градуса. В воскресенье возможно кратковременное ухудшение погоды, но с началом новой недели вероятность дождей сократится до минимума.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

14.12 19:00
+11°
14.12 22:00
+9°
15.12 1:00
+5°
15.12 4:00
+5°
15.12 7:00
+3°
15.12 10:00
+5°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...