Технологии

Проблему городских пробок будут решать с помощью дронов
14 июля 2017 | 10:31 Центр ФОБОС
Европейский авиастроительный концерн Airbus планирует провести первые испытания городского летающего электротакси CityAirbus до конца следующего года.
Через 5 лет Airbus планирует наладить работу сервиса и запустить летающие такси в крупных городах Европы.
Инженеры Airbus разрабатывают первый прототип Alpha-Demonstrator, который станет основой для будущего аэротакси. По сути, это огромный квадрокоптер с электродвигателями. Масса летательного аппарата составит 2,2 тонны, а приводить его в движение будут электромоторы и четыре туннельных винта с фиксированным шагом. Устройство уже прошло предварительную проверку. До конца года команда конструкторов соберет испытательную площадку для инновационного транспорта. Уменьшенная модель летательного аппарата в масштабе 1 к 7 уже прошла испытания. Полномасштабная версия совершит первый полет в автономном режиме до конца 2018 года.
На данном этапе Airbus пытается решить проблему с чрезмерным шумом — инженеры надеются снизить показатель до 10-12 децибел. Другая проблема — это необходимость постоянно поддерживать CityAirbus в горизонтальном положении. Также компании придется снизить расходы на эксплуатацию — аэротакси должно обходиться на 25% дешевле, чем двухмоторный вертолет.
Билеты на летающее такси также не должны стоить дорого. Согласно проведенным Airbus опросам, пассажиры не готовы платить за перелет в черте города больше $8-18 в минуту.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...