Технологии

Спасение планеты – гибель человечества
13 июля 2017 | 08:13 Центр ФОБОС
Утилизация отходов, переход на энергосберегающие лампочки и солнечные батареи и т.д., – всё это несомненно помогает окружающей среде. Но самым эффективным способом сохранить природу был бы отказ от намерения заводить детей – столь одиозное заявление позволили себе сделать учёные из Лундского университета в Швеции.
По их мнению – «Существует очень много факторов человеческого воздействия на климат, но анализ всех исследований дает нам уверенность в том, что мы нашли выход, который станет наиболее эффективным…».
По словам учёных, есть четыре действия, которые приведут к существенному сокращению углеродного следа человека: употребление растительной пищи, отказ от авиапутешествий, автомобилей и образ жизни «чайлдфри» (идеология, характеризующаяся сознательным нежеланием иметь детей). Соблюдение этих принципов имеет больший потенциал для сокращения вредных выбросов, чем рекомендуемые и пропагандируемые стратегии с лампочками. Углеродный след бездетного индивидуума, проживающего в развитой стране, сокращается в среднем на 58,6 т каждый год. Отсутствие автомобиля уменьшает количество углекислого газа в атмосфере на 2,4 т в год, а веганская диета – на 0,8 т. Но чем именно ребёнок может навредить экологии? Учёные видят опасность в будущем потомстве, поскольку с ростом населения происходит рост отходов жизнедеятельности.
Проанализировав 39 исследований и правительственных отчётов, в которых оценивалось влияние отдельных вариантов образа жизни на снижение уровня углекислого газа в атмосфере планеты, шведские учёные пришли к выводу, что многие из «зелёных» мероприятий, рекомендованных властями, вроде установки энергосберегающих ламп и утилизации отходов, лишь незначительно сокращают выбросы углекислого газа.
Зная это, ни одно правительство не советует своим гражданам ограничить число потомков.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...