Сколько стоит Земля?
8 июля 2017 | 12:23 Центр ФОБОС
Вы когда-нибудь задумывались, сколько может стоить наша планета? А вот группой американских исследователей были выведены стоимости более 12 тыс. планет, в том числе и Земли. В основу расчёта легли такие параметры: возраст, масса, температура планет, минеральный состав и другие (более 17 параметров). Но основной составляющей, влияющей на стоимость, конечно являлось пригодность для жизни человека.
В результате хитрых манипуляций и расчётов, была вычислена приблизительная стоимость Земли. Цена конечно просто ошеломляет – 5 квадриллионов долларов. Сколько это? Цифра для обычного человека довольно непривычная. Переведём в более доступные для понимания цифры.
Квадриллион долларов – это цифра с 15 нулями, или это миллион миллиардов. Много?!
Опять же 5 квадриллионов долларов – это ВВП всех стран мира, взятых за 150 лет. На эту сумму можно купить 125 млн тонн золота, если конечно его столько существует.
Если разделить эту поистине астрономическую сумму на все деньги, существующие в мире, то получится цифра 80. Это значит, что в мире в 80 раз меньше денег, чем стоимость Земли. Ну а если адаптировать эту сумму на российский рубль, то получится цифра 335, но за ней плотными рядами расположатся 15 нулей. Впечатляет, не правда ли?! Чтобы заработать такую сумму, всему населению нашей планеты понадобилось бы плодотворно трудиться на протяжении 4.5 тыс. лет.
Другие планеты не такие ценные. Так, из планет Солнечной системы самая дорогая – Марс. Но её цена не превышает 15 тыс. долларов. Венера вообще ничего не стоит. Если на Марсе есть, хоть и призрачная, но всё же вероятность жизни, то на Венере это полностью исключено. Соответственно, она не представляет для человечества никакого интереса.
На первый взгляд может показаться странным и никому ненужным подобные исследования. Однако у учёных своё мнение. По их заверению, расчёт стоимости придаёт значимости при открытии новых небесных тел. И цена вновь открытого тела позволяет определять, стоит ли дальше продолжать его исследование или переключиться на другие планеты. Планеты, стоимость менее 90 млн долларов изучать не имеет смысла ввиду их бесполезности для человечества. Хотя, складывается ощущение, что нарушена причинно-следственная связь – сначала надо исследовать объект, а потом уже оценивать его.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...