Технологии

Богомолы – убийцы птиц
8 июля 2017 | 09:47 Центр ФОБОС
Биологи из Швейцарии и США обнаружили, что богомолы охотятся не только на других насекомых, пауков и земноводных, но и на птиц, причём намного чаще, чем было известно ранее.
Учёные установили, что небольшие птицы часто становятся жертвами богомолов. Такое поведение учёные обнаружили у разных видов этих насекомых в 13 странах в разных частях света. Больше всего подобных случаев было замечено в Северной Америке, где богомолы часто охотятся на колибри. Было зафиксировано и описано около 150 случаев охоты богомолов на этих птиц.
Жертвами богомолов становятся птицы как минимум 24 видов, принадлежащих к 14 семействам. Мощными передними лапами насекомые захватывают добычу и удерживают её. Примерно 78% попыток охоты на птиц заканчивается удачно, в 2% случаев птицам удавалось вырваться. В оставшихся 20% птиц спасали люди.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...