Технологии

В Приамурье пришла монгольская жара
3 июля 2017 | 18:26 Центр ФОБОС
С первых чисел июля в Амурской области установилась сухая жаркая погода. Юго-западные и западные потоки вдоль периферии высотного барического гребня транспортируют в бассейн Амура раскалённый воздух из пустынь Центральной Азии. Доступ циклонам преграждает полоса высокого давления, благодаря чему погода устойчивая, со слабыми ветрами и отсутствием облачности. А перенос воздушных масс с субтропическими свойствами на юг Дальнего Востока обеспечил здесь быстрый рост температуры.
Уже 1 июля дневные максимумы на западе и юге Амурской области превысили значение +30°, а с каждым днём уровень жары повышается на 1-2 °. 3 июля среднесуточные температуры превысили норму и без того самых знойных дней года на 4-5°. Ночью воздух остывает до +18...+23°, а днём разогревается до +31,5...+35°. Причём, такой фон температуры характерен как для южных районов области, так и для северных.
Более того, с начала июля стабильно самую высокую на территории области температуру фиксируют в городе Зея, одном из самых северных городов Приамурья. В Зее сегодня было +35°, а на территории Зейского района, в пос. Дугда – +35,8°, это самое высокое значение температуры, зафиксированное амурскими метеостанциями. В областном центре – Благовещенске – дневной максимум +34° не дотянул до исторического рекорда этого дня 2000 года, когда было +35,1°.
До конца недели существенных перемен в характере погоды не ожидается. Амурчанам придётся набраться терпения, чтобы пережить период дискомфортных температур.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...