Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+25°
ясно
По ощущению +26°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
42%
Южн, 2 м/с
758 мм рт. ст.
+22°
06:56
19:11
Лето откладывается...
3 июля 2017 | 10:03 Центр ФОБОС
В Центральной России продолжаются дожди. В выходные сильные ливни прошли в Вологодской, Курской областях, в Повольжье; местами суточная интенсивность осадков достигала половины месячной нормы. Утонули Липецк, Муром, Нижний Новгород. В трех районах Новгородской области был введен режим чрезвычайной ситуации: потоки воды повредили 14 автодорог, 3 участка оказались разрушены, около 20 дачных домов были подтоплены. В Ульяновске дождь сопровождался усилениями ветра. Во время шторма, который продолжался всего несколько минут, падали деревья.
В воскресенье тучи накрывали почти всю европейской территорию России за исключением только севера и юга. Сегодня регион ждёт ровно то же самое, разве что дождевые облака будут менее плотными. Погоду к западу от Урала в настоящий момент определяет циклоническая депрессия, состоящая из двух ядер. Очаги низкого давления располагаются над средней полосой, где и идут самые сильные ливни. Кроме того, циклон затягивает в регион воздушные массы с холодного Баренцева моря. Температура воздуха в центре страны соответствует майской. До июля она не дотягивает еще 5°.
Повод радоваться погоде пока есть только у жителей юга, где располагается антициклон, и по его периферии в страну поступает воздух с востока Средиземноморья... Сказать, что там сейчас жарко — значит ничего не сказать. В Греции уже несколько дней стоит жара за 40°. В Ларисе в субботу было выше +43°! В болгарском Ловече термометры показали +40.5°. В одной только Софии жертвами небывалого зноя стали 5 человек. В любимой российскими туристами Анталье +44°. Прямо под ногами у пешеходов плавится асфальт.
Конечно, продвигаясь на север, средиземноморский воздух остывает. Так что, такой жары у нас не предвидится. В Сочи сегодня на пике прогрева будет около +33°. А затем и здесь погода будет портиться. Власть в атмосфере захватит черноморский циклон: в среду начнутся ливни, а пик непогоды придется на четверг – в городе может выпасть до 40 мм осадков, то есть треть месячной нормы!
Дожди ожидаются и в Москве. Сегодня их интенсивность составит порядка 8 мм за сутки, в последующие дни — от 1 до 5 мм. Будет пасмурно и холодно, а показания термометров на 5-6° ниже, чем должно быть в июле.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

20.09 20:00
+18°
20.09 23:00
+17°
21.09 2:00
+16°
21.09 5:00
+15°
21.09 8:00
+18°
21.09 11:00
+26°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...