Технологии

В Туркменистане создали чистопородное молочное стадо верблюдов
1 июля 2017 | 17:20 Центр ФОБОС
Мы уже писали, что в последние годы люди стали интересоваться разными типами животного молока. И если весьма калорийное и полезное молоко жирафа не найти на полках магазина из-за нерентабельности, то вполне возможно, что молоко верблюдов скоро появится в массовой продаже.
Селекционеры Туркменистана активно трудились над созданием чистопородного молочного стада верблюдов и недавно опубликовали результаты изысканий. Животные проходили беспрецедентную селекцию – отбирались особи исключительно с идеальными характеристиками, сообщает SNG.TODAY.
Учёные НИИ животноводства и ветеринарии Академии наук Туркменистана исследовали эффективность разведения парнокопытных по пяти генеалогическим линиям. Как итог, они сформировали чистопородное молочное стадо, которое находится под пристальным наблюдением. Специалисты ведут постоянный мониторинг: вес, продуктивность, удои, настриг шерсти. На каждого верблюда заведен паспорт.
На основе верблюжьего молока в азиатских странах делают множество продуктов, особым спросом пользуются кисломолочные напитки, в частности, чал. Он отлично утоляет жажду в жаркую погоду, имеет диетическое, лечебное применение при авитаминозе, нормализует кишечную деятельность. Средняя жирность молока составляет 3,5-3,8%.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...