Это «мороженое» опасно для жизни
1 июля 2017 | 17:00 Центр ФОБОС
Необычный проект воплотили в жизнь молодые художники, чтобы привлечь внимание к экологической проблеме острова Тайвань. Трём молодым студентам из Национального тайваньского университета искусств — Хун И-чень, Гуо И-хуэй и Чэн Ю-ти — пришла удивительная идея. Она оказалась простой, доступной и, одновременно, весьма показательной, характеризующая катастрофу состояния воды, окружающей остров. Идею достаточно быстро воплотили на практике, создав проект «Фруктовое мороженое из грязной воды». Название говорит само за себя.
В проекте на сегодня представлена серия из 100 «эскимо». В действительности это образцы воды, собранные в 100 реперных точках Тайваня в бутылку средней ёмкости. Далее их заморозили в специальных формочках в холодильных установках. «Мороженое», чтобы не растаяло и сохранялось продолжительное время, залили примесями полиэфирной смолой. Каждый экземпляр упаковали в красочный фантик с индивидуальным дизайном. Как и полагается, на обёртке написали все входные данные: порядковый номер, дату, описание ингредиентов.
А вот ингредиенты весьма примечательны: в их состав входят осколки бутылок, пробки и частицы одноразовой посуды, полиэтилен и нефть, человеческие и животные фекалии и т.д. При близком рассмотрении «эскимо» просто шокирует разнообразием ещё не всех перечисленных наполнителей, которые, кстати, оказались всего лишь в одном – единственном образце – бутылке! Сам факт, что в мизерном объеме собранной воды столько грязи, указывает на очень плачевное состояние морской воды вокруг острова и во внутренних водоёмах Тайваня.
Молодые люди преуспели в своей цели повышения осведомленности в области экологии. Недавно их проект был удостоен престижной премии, а страница в социальной сети, где они рассказывают и показывают видео «Фруктовое мороженое из грязной воды» становится все более популярной у посетителей интернета.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...