Технологии

Обнаружена новая опасность солнцезащитных кремов
29 июня 2017 | 11:32 Центр ФОБОС
В последнее время учёные всё чаще высказываются в отношении солнцезащитных кремов в негативном ключе. К примеру, если сами по себе они и не вредят, то могут просто не работать.
Исследовав более 880 пляжных и спортивных солнцезащитных кремов, 480 увлажняющих кремов и 120 средств для ухода за губами с солнцезащитным фактором, специалисты пришли к выводу, что 73% из них попросту бесполезны, а недавно российские учёные выяснили, что один из компонентов, содержащийся во многих солнцезащитных кремах, может представлять опасность.
Речь о авобензоне. Это вещество способно поглощать ультрафиолет в широком диапазоне длин волн. Сам по себе авобензон безопасен, при взаимодействии с обычной речной или морской водой он распадается, но вот при взаимодействии с хлорированной водой, которой наполнены открытые бассейны, соединение претерпевает трансформацию с образованием более опасных продуктов (ацетофеноны и фенолы в соединении с хлором).
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...