Технологии

Уходящий июнь преподнесёт очередной сюрприз
28 июня 2017 | 12:45 Центр ФОБОС
Нынешнее лето не балует москвичей стабильным теплом. Хотя, в отличие от Санкт-Петербурга, где в текущем месяце столбики термометров лишь 6 раз поднимались выше отметки +20°, и самым тёплым оказался день 17 июня, когда воздух прогрелся до +24,4°, в столице половина месяца выдалась с 20-градусными температурами, а 18 июня дневной максимум составил +25,5°.
Судя по всему, июнь-2017 и в Москве и в Санкт-Петербурге завершится с отрицательной аномалией температуры. Но напоследок он приготовил сюрприз.
Очередной североатлантический циклон во второй половине недели начнёт вмешиваться в погоду европейской части страны.
В четверг он обеспечит вынос тёплого воздуха на берега Невы, и в Северной столице потеплеет до +22°. В Москве в течение дня столбики термометров поднимутся до +22…+24°.
В пятницу, по мере приближения центра циклона, в Санкт-Петербурге разыграется ненастье: усилится восточный ветер, пойдут дожди – они ожидаются сильными, может выпасть до четверти месячной нормы осадков, местами прогремят грозы, а температура не превысит +15…+17°.
К Москве грозовые облака подойдут позже, и ливни с грозами и шквалистым усилением ветра накроют столицу ближе к вечеру. А в первой половине дня столбики термометров успеют подняться до +25…+27°, по области ожидается +23…+28°. Так что, не исключено, что последний июньский день в столице окажется самым тёплым.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...