Технологии

Кинорежиссёр нашёл доказательства существования Атлантиды
28 июня 2017 | 09:45 Центр ФОБОС
Таинственная Атлантида, судя по описанию древнегреческого Платона, находилась в центральной части Атлантики. На острове процветала развитая цивилизация, но, согласно легенде, атланты попали в немилость богов, и Атлантида была погружена под воду.
Реальные теории предполагают, что, если Атлантида действительно существовала, она, возможно, была потоплена цунами, длительным периодом вулканизма или другими стихийными бедствиями. Однако долгое время оставалась предметом острых дискуссий тема, была ли Атлантида действительно реальным местом.
Знаменитый кинорежиссер Джеймс Кэмерон уже давно был заинтригован этой тайной и начал своё расследование в рамках нового документального фильма названного «Рассвет Атлантиды».
Во время съёмок программы его команда подняла с океанического дна недалеко от входа в Средиземноморье 6 якорей, возраст которых превышает 4000 лет и относится к бронзовому веку. Эту находку Кэмерон связал с легендой об Атлантиде. Однако имеют ли якоря действительно какое-то отношение к легендарной Атлантиде, пока остается неясным.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...