Технологии

В Норвегии сфотографировали белых лосят
27 июня 2017 | 16:38 Центр ФОБОС
В Норвегии были замечены белые лосята. Мама с двумя месячными малышами в белоснежных шкурках прогуливалась вдоль лесной дорожки. По мнению экспертов, сейчас сложно сказать, являются они альбиносами или страдают лейкизмом.
При альбинизме отмечается отсутствие в клетках пигмента меланина, который придает окраску коже, волосам, радужной и пигментной оболочкам глаза. Из-за врожденной аномалии кожа таких альбиносов не способна загорать, повышен риск появления солнечных ожогов и рака кожи. При лейкизме из-за генетической мутации в организме вообще нет пигментных клеток. Отличить альбиноса от носителя лейкизма вполне можно визуально: у первых отсутствует пигментация радужной оболочки, тогда как у вторых глаза окрашены нормально.
На фото, снятом в Норвегии, разглядеть глаза лосят сложно, поэтому их альбинизм — гипотетический, сообщает National Geographic. Биологи выдвинули ещё одну версию – это может быть особая пегая масть: пятнистые лоси в Скандинавии иногда встречаются. У них во взрослом возрасте на светлой шкуре наблюдаются тёмные пятна, при этом в детстве пегий лось может быть кристально белым.
В мире обитает немного лосей с белым или пятнистым окрасом. В Канаде они вообще охраняются законом. В естественной среде обитания животным с альбинизмом и лейкизмом приходится сложно, поскольку выделяясь необычным цветом, они привлекают внимание хищников и браконьеров.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...