Технологии

Котокафе приглашает на световое шоу
26 июня 2017 | 13:55 Центр ФОБОС
В Санкт-Петербурге среди жителей и гостей пользуется популярностью котокафе, одновременно являющееся альтернативным приютом: ежегодно более сотни животных благодаря заведению находят новых хозяев. Для привлечения посетителей и, естественно, для обитателей «Республики котов» на период белых ночей здесь впервые в России демонстрируется световое шоу с элементами 3D-маппинга (трехмерная проекция), адаптированное для котов, сообщает ТАСС.
Директор Музея кошки («Республика котов» – официальный филиал городского Музея кошки), ветврач Государственного Эрмитажа Анна Кондратьева рассказала, что шоу создали специально для кошек, живущих в котокафе. Они – смышлёные и забавные зрители, реагирующие на изображения, в частности, животные активно проявляют охотничий инстинкт. А у посетителей кафе зрелище, устраиваемое котами, вызывает гораздо больше интерес, чем само световое шоу. Люди с удовольствием наблюдают за реакцией четвероногих друзей.
«Кошачье» световое шоу транслируют с вечера до 6 часов утра. Зрители попадают в атмосферу петербургского двора в период белых ночей – это ощущение создает специальная светодиодная подсветка в сочетании с фонарями уличного типа и картинками городской жизни, проецируемыми на стены кафе. В композициях присутствуют изображения красочного звездного неба, гигантских разнообразных цветов, животных, пламени костра, а также абстрактные сюжеты.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...