Технологии

Загадочные фигурки из песка поразили сахалинцев
23 июня 2017 | 17:09 Центр ФОБОС
Некоторое время назад сахалинцы стали свидетелями загадочного природного явления. Огромное количество небольших фигурок из песка в виде конусов и пирамидок неожиданным образом возникли на берегу залива Мордвинова. Местные жители поделились, что ранее ничего подобного в этом районе не наблюдалось. Очевидцы предположили, что множество моллюсков могло штормом вынести на берег, а далее сильный ветер «укутал» их песком. Образование странных фигурок объяснили специалисты, сообщает astv.ru.
Заведующий лабораторией береговых геосистем Института морской геологии и геофизики Дальневосточного отделения РАН, кандидат географических наук Виктор Афанасьев рассказал, что на берегу образовались песчаные сталагмиты. Они формируются во время таяния льда с большим содержанием песка и располагаются ровными рядами по краю льдины. Подобное природное явление люди уже фиксировали на территории Сахалинской области, но такие ровные ряды песчаных сталагмитов образовались впервые – rак будто на построении стоят.
Залив находится в юго-восточной части острова Сахалин. Это одно из самых живописных мест региона – красивая широкая береговая полоса, но, к сожалению, немало пострадавшая в последнее время от расположенных здесь песчаных карьеров. Для залива Мордвинова характерен дрейфующий лед. Под воздействием отжимного ветра он будет выноситься в открытое море, при ветре с моря лёд может выползать на берег. Выходить на лёд крайне опасно.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...