Технологии

Для демонтажа АЭС в Японии будут использовать роботы-скелеты
23 июня 2017 | 08:21 Центр ФОБОС
В Японии планируют использовать роботизированные экзоскелеты для демонтажа АЭС. Надетые поверх защитных костюмов, они облегчат физический труд, помогут людям быстрее завершить работу и покинуть потенциально опасные территории.
Новый экзоскелет будет разработан к 2020 году с использованием технологий и конструкций и будет адаптирован к безопасному использованию в условиях повышенного радиационного фона. Экзоскелеты первоначально разрабатывалась для использования промышленными компаниями, чья деятельность связана с сортировкой и перемещением большого количества разнообразных грузов (склады, перевозчики и т.д.). Особая конструкция экзоскелета облегчает нагрузку на поясницу и руки грузчиков. В нее буквально встроена третья «рука», разделяющаяся на две части на уровне плеч человека. К каждой из них прикреплен крепкий ремень и перчатка. Надев их на руки, человек может отдать часть тяжести груза экзоскелету.
В ближайшие годы в одной только японской префектуре Фукуи планируется демонтировать первый и второй реакторы АЭС Михама компании Kansai Electric Power Co и первый реактор АЭС Цуруга компании Japan Atomic Power Co. Несмотря на то, что самые тяжелые задачи возьмут на себя машины, люди также будут задействованы в части работ.
Использование экзоскелетов в комплексе с защитными костюмами позволит свести риски для их здоровья к минимуму.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...