Технологии

Итальянский суд запретил причинять лобстерам боль
19 июня 2017 | 12:57 Центр ФОБОС
Судьбой и самочувствием лобстеров, предназначенных для приготовления в итальянских ресторанах, озаботились борцы за права животных из Флоренции, которые подали иск в суд к одному из местных рестораторов, который держал омаров во льду со связанными клешнями.
Лобстерам больно, решил итальянский суд, после чего запретил ресторанам хранить этих морских раков во льду перед приготовлением.
Владельцу заведения не удалось выиграть судебный процесс: судья постановил вынести в отношении ресторатора штраф в размере 2000€ и еще 3000€ в качестве судебных издержек. «Дело лобстеров» приобрело национальный масштаб.
«Хотя этот метод приготовления пищи можно считать законным, поскольку он широко используется, страдания, вызванные содержанием лобстеров перед приготовлением, не могут быть оправданы таким образом», – говорится в постановлении.
Суд предложил хранить ракообразных в «более уважительной манере». Например, в насыщенных кислородом резервуарах с водой комнатной температуры.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...