Технологии

Тропические ливни и штормовой ветер атакуют Урал
18 июня 2017 | 19:21 Центр ФОБОС
Мощный атлантический циклон атакует Урал проливными дождями и штормовым ветром. В зоне холодного атмосферного фронта порывы ветра в Тюмени достигают 24 м/с, по югу области от 15 до 18 м/с (Ялуторовск – 17 м/с, Абатский 15 м/с, ), в Памятное (Курганская область) – 26 м/с, в соседней казахстанской Благовещенке – 24 м/с. Сильный ветер срывает кровлю с крыш домов, валит деревья, обесточил сотни домов, молниевые разряды вырубили электричество, сообщают ФОБОСУ ведущие программы «Погода» Тюменского телевидения (сидят без света).
Количество осадков за последние 12 часов просто зашкаливает! На Тюмень пролилось 25 мм дождя, Курган – 28 мм, Бродокалмак (Челябинская область) – 26 мм. Это как минимум составляет 40% всей месячной нормы июня. В Тюмени затоплены торговые центры, автомобили, улицы. О грядущем шторме сотрудники Центра ФОБОС точно предупредили жителей Тюмени с заблаговременностью за сутки.
Тропические дожди и сильный ветер до 15-20 м/с продолжатся до завтрашнего дня. Так, например, в Тюмени ожидается еще вдобавок 15-20 мм небесной влаги, что в общей сложности за сутки составит 45 мм – около 70% июньского лимита, а это близко к абсолютному суточному рекорду осадков, принадлежащему 2006 году, когда метеорологи-наблюдатели зафиксировали в осадкомерах 50 мм осадков.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...