Технологии

Супруги создали частный заповедник дикой природы
15 июня 2017 | 18:52 Центр ФОБОС
Семейная пара в Индии создала заповедник Sai – единственный частный заповедник дикой природы в стране. В 1991 году супруги Махолтра купили 300 акров (121,4 га) заброшенных земель. Рисовые поля, кофейные и кардамоновые плантации имели весьма плачевный вид, большие площади были вырублены, отмечалось сильное обезлесение. Индийский округ, где расположен рукотворный заповедник, испытал резкое сокращение лесного покрова – от 86% в 1970 до 16% – в 2016 году. Естественно, вырубка леса имеет негативные последствия для распределения осадков и водоснабжения не только в этом районе, но по всей южной Индии.
Супружеской паре потребовалось очень много сил и энергии, времени и лет, чтобы восстановить тропический лес и превратить заброшенные земли в родной дом для многих редких и исчезающих видов животных, в том числе, для бенгальского тигра и азиатского слона, сообщает Bored Panda. Они рассказали СМИ, что оба испытывают непередаваемую радость, когда ходят по заповеднику, и не представляют, что может доставить большее счастье, чем видеть такие результаты своих трудов.
Напомним, что мы делились с вами аналогичной историей. Индийская бездетная пара всю любовь и заботу отдавала деревьям, взрастив их на своей малой родине. Супруг не дожил до наших дней, а его жена, возраст которой перевалил за 100 лет, ныне удостоена титула «матери деревьев» и пользуется почётом в стране.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...