Технологии

В Китае научились делать бензин из углекислого газа
15 июня 2017 | 12:18 Центр ФОБОС
Китайские учёные разработали технологию переработки углекислого газа в бензин. До настоящего времени попытки переработки углекислого газа из-за его высокой инертности приводили к получению химических веществ, у которых только один атом углерода, а вот открытие, которое сделали китайцы, позволяет получать вещества с двумя и более атомами углерода, например, бензин. Последний, собственно, представляет собой смесь элементов и веществ – фракцию, в состав которой входит углерод.
Данный метод показал свою эффективность благодаря разработке нового катализатора. Полученный в результате переработки бензин получился относительно чистым – без примесей нитрида и сульфида.
А что говорят эксперты? Они пока не спешат рукоплескать своим коллегам из Поднебесной и заявлять о начале новой энергетической эпохи. Получить ограниченное количество бензина – это одно, но перевод технологии на промышленные рельсы – совсем другое. В последнем случае один из самых важных критериев – стоимость литра бензина. Стоимость переработки углекислого газа, предложенной китайцами, не позволяет пока говорить о возможности промышленного применения этого метода. Тем не менее, в перспективе он может помочь в решении экологических проблем и снизить в будущем зависимость от ископаемых углеводородов в производстве бензина.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...