Технологии

Дайверы подняли со дна Байкала грузовик мусора
11 июня 2017 | 17:36 Центр ФОБОС
Дайверы очистили дно Байкала в районе Листвянки и вывезли на грузовике для дальнейшей утилизации и переработки около 9 кубометров мусора и металлолома. Посёлок городского типа Листвянка считается туристической Меккой на озере. Это самое популярное место для отдыха, расположенное в часе езды от Иркутска. Именно отсюда отправляются в увлекательные круизы по Прибайкальскому национальному парку, вокруг Байкала, по Байкало-Ленскому природному заповеднику. И именно здесь в прибрежных водах и на побережье энтузиасты ежегодно убирают тонны мусора. Обилие отходов, оставленных человеком, поражает воображение.
21 мая команда из 22 дайверов, в числе которой были и девушки, при температуре воды в +4° периодически совершали погружение на глубины 20-30 м. Они раз за разом доставали со дна озера покрышки, якорную цепь, сети, во множественном числе бутылки (в основном из-под пива), котелки и другие отходы. Мероприятие проходило в рамках Всероссийского волонтёрского экологического марафона En+ Group «360 минут», сообщается в социальной сети на странице данного проекта. Драйверы сфотографировались на дне озера с призывами-просьбами: «Байкал сам себя не уберёт», «Жду мусоровоз» и другими.
Всероссийский экологический волонтерский марафон «360 минут» вырос из акции «360 минут ради Байкала». Основная цель акции – прежде всего, призыв к сохранению природы и бережному отношению к окружающей среде. Авторами проекта были En+ Group – российская группа энергетических и горнорудных компаний. В 2016 году в акциях экомарафона приняли участие 16 000 человек, которые собрали 30 000 мешков мусора, извлекли из Байкала 2 км брошенных браконьерами рыболовецких сетей, восстановили километры экологических троп.
В 2017 году марафон был включен в официальный список мероприятий Минприроды России, проводимых в рамках Года экологии и 100-летия Заповедной системы России. Экологические события стартовали в марте, финишируют в октябре и уже пройдут не только у Байкала, но и в некоторых регионах страны: в Архангельской области, Красноярском, Приморском, Краснодарском, Забайкальском краях и в Республике Хакасия. Кроме того, к экомарафону присоединился «Артек».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...