Технологии

Московская погода: грозовые дожди и апрельский холод
31 мая 2017 | 11:28 Центр ФОБОС
Сразу успокоим москвичей! Урагана, подобного тому, что обрушился на столицу в понедельник, не будет, но погода взяла курс на серьёзное ухудшение.Сегодня через Москву пройдет тёплый атмосферный фронт: небо затянут многоярусные облака, во второй половине дня начнётся дождь, ветер станет усиливаться, но не более 5-10 м/с. Воздух успеет прогреться до +15…+20°.
Вечером, после 21-22 часов к мегаполису подойдет гряда кучево-дождевых облаков, высота наковальни которых достигнет 9-10 км, местами прогремят грозы.
Ночь с весны на лето синоптическая ситуация обусловится прохождением активной холодной фронтальной системы, прольются ливневые дожди (до 5-7 мм), ветры развернутся на западные румбы и усилятся до 7-12 м/с, порывы могут достигать 15-16 м/с, что есть нижний предел штормового диапазона.
Сложный ветровой режим придется на период с 22 часов вечера до 06 часов утра, максимум порывистости – в середине ночи. Начнётся вторжение полярного воздуха, что предвещает в ближайшие дни мощное похолодание до климатических показателей апреля.
На фоне скоротечных дождей в четверг днем уже около +15°, в пятницу и субботу не выше +7…+12°, в ночь на субботу холод достигнет своего дна – 0…+5°, существует небольшая вероятность смешанной фазы осадков.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...