Технологии

Московская погода: грозовые дожди и апрельский холод
31 мая 2017 | 11:28 Центр ФОБОС
Сразу успокоим москвичей! Урагана, подобного тому, что обрушился на столицу в понедельник, не будет, но погода взяла курс на серьёзное ухудшение.Сегодня через Москву пройдет тёплый атмосферный фронт: небо затянут многоярусные облака, во второй половине дня начнётся дождь, ветер станет усиливаться, но не более 5-10 м/с. Воздух успеет прогреться до +15…+20°.
Вечером, после 21-22 часов к мегаполису подойдет гряда кучево-дождевых облаков, высота наковальни которых достигнет 9-10 км, местами прогремят грозы.
Ночь с весны на лето синоптическая ситуация обусловится прохождением активной холодной фронтальной системы, прольются ливневые дожди (до 5-7 мм), ветры развернутся на западные румбы и усилятся до 7-12 м/с, порывы могут достигать 15-16 м/с, что есть нижний предел штормового диапазона.
Сложный ветровой режим придется на период с 22 часов вечера до 06 часов утра, максимум порывистости – в середине ночи. Начнётся вторжение полярного воздуха, что предвещает в ближайшие дни мощное похолодание до климатических показателей апреля.
На фоне скоротечных дождей в четверг днем уже около +15°, в пятницу и субботу не выше +7…+12°, в ночь на субботу холод достигнет своего дна – 0…+5°, существует небольшая вероятность смешанной фазы осадков.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...