Технологии

Бегом от профессии или одиночества?
28 мая 2017 | 13:49 Центр ФОБОС
История российских полярных метеорологических станций началась в далёком 1875 году. Для молодого метеоролога работа в Арктике – серьёзное испытание, для старожила – дело привычное. Этот принцип всегда был и будет верен для людей, пришедших в профессию, и попавших на удалённые метеостанции и посты. Конечно, большая часть специалистов попадает на эти объекты добровольно, но из правил всегда бывают исключения.
Молодой метеоролог в начале мая этого года был прикомандирован на морскую гидрометеорологическую станцию «Зимнегорский Маяк» на Зимнем берегу Белого моря. Работа вдали от цивилизации с одним-единственным напарником уже через 10 дней стала молодому специалисту в тягость, и он решил с неё уйти. Решил – и ушёл по-английски, ничего не сообщив своему напарнику. Тот, обнаружив исчезновение коллеги, решил, что он отправился пешком в сторону Архангельска по берегу моря. Информация о его исчезновении поступила к спасателям только через 3 дня. Поиски на побережье результатов не принесли.
Но вскоре спасателям сообщили, что молодой человек благополучно добрался до деревни Патракеевка, расположенной в 65 км от метеорологической станции. Жители деревни накормили и обогрели путника. Затем, по словам очевидцев, мужчина добрался до соседней деревни Лапоминка, откуда продолжил движение до Архангельска на попутном транспорте.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...