Технологии

В Чили начали строительство самого большого телескопа
28 мая 2017 | 08:31 Центр ФОБОС
В пустыне Атакама на сегодняшний день функционирует Атакамский большой радиотелескоп. Всего в астрономической обсерватории Ла-Силья, которая расположена на высоте 2,4 тыс. метров над уровнем моря, находятся 18 телескопов. Половина из них построена на средства Европейской южной обсерватории – международной исследовательской организации, в которую входят 13 стран Европы, Бразилия и Чили. Но в минувшую пятницу в этом же районе дан старт строительству крупнейшему в мире оптическому телескопу European Extremely Large Telescope.
Телескоп будет оснащён пятью сегментами, диаметр самого большого составит 39 м, а полный размер вращающегося купола будет сопоставим по размеру с футбольным полем – 86 м в диаметре. Масса всей конструкции будет составлять 5 тыс. тонн, масса подвижной части – 3 тыс. тонн. Огромное зеркало позволит новому телескопу улавливать гораздо больше света, чем могут уже существующие на сегодняшний день телескопы. E-ELT сможет получать изображения с большей степенью детализации, чем «Хаббл».
С помощью построенного аппарата планируется больше узнать о ранних стадиях зарождения Вселенной, попытаться обнаружить следы жизни в космосе, изучить природу тёмной материи и энергии, а также исследовать экзопланеты. Финансируется проект на средства международной исследовательской организации Europian South Observatory (ESO), в которую вошли 15 европейских государств и Бразилия. Завершить строительные работы планируется к 2024 году.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...