Технологии

Такого паводка на Ставрополье не было уже полвека
27 мая 2017 | 11:35 Центр ФОБОС
Ставрополье в начале этого века пережило серию катастрофичных паводков. Тогда случилось самое страшное – вода унесла жизни людей. Сейчас же под водой оказались гораздо больше территорий края, но удалось сделать главное – все остались в живых. В некоторых селах она прибывала настоль стремительно, что сотрудники МЧС, рискуя собственной жизнью, спасали жителей, в первую очередь пожилых и детей.
Причина нынешнего паводка, мы уже писали и говорили об этом, – затяжные и интенсивные дожди: это были самые обильные осадки за последние 50 лет. В некоторых районах менее чем за две недели выпало две и три месячные нормы. В какой-то момент реки резко набухли водой и вышли из берегов. В прошедшие сутки на реках Калаус и Кума уровни воды местами превышали опасные отметки на несколько метров.
По сообщению МЧС России по Ставропольскому краю, 26 мая на территории 8 районов, 2 городских округов, в 20 населенных пунктах остаются подтопленными более 500 жилых домов, в которых проживает 1502 человека, из них 288 детей, и более 3000 придомовых территорий с населением 9172 человека, из них 2624 ребенка. Из затопленных территорий отселены около 2000 человек, некоторая часть населения не покидает дома. Наиболее сильно пострадали населенные пункты в южной части края. МЧС наращивает свою группировку для оказания помощи населению.
Роспотребнадзор сообщает, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в зоне ЧС на Ставрополье на данный момент стабильна. Организован лабораторный контроль питьевого водоснабжения, проверяются условия проживания, организация питания и водоснабжения в пунктах временного размещения (ПВР) населения, на подтопленных территориях. Чтобы не допустить распространения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, жителям будут делать прививки против гепатита А и дизентерии Зонне.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...