Технологии

Studio Roosegaarde решит проблему смога с помощью велосипеда
27 мая 2017 | 11:11 Центр ФОБОС
Салонный фильтр в автомобиле уже давно никого не удивляет. Он обеспечивает чистоту воздуха в салоне независимо от погодных условий, количества пыли на улице и уровня загрязнения города. Однако велосипедисты и мотоциклисты о чистом воздухе в городе могут только мечтать. Точнее, могли, так как голландский художник и изобретатель Даан Розгард придумал способ решить их проблему, причем глобально – для всех жителей мегаполисов, вдыхающих грязный воздух на улице.
Талантливый деятель искусств занимается миссией по решению проблемы смога в самых загрязненных городах мира не первый год. Его студией разработана инновационная концепция велосипеда, получившая название The humble bicycle. Главная конструкционная особенность такого велосипеда – в наличии воздушного фильтра, который в процессе движения начинает пропускать через себя естественные потоки воздуха, обдувая лицо велосипедиста очищенным воздухом.
Также велосипеды с воздушными фильтрами оказывают не только локальное действие на велосипедистов, но и глобальное, очищая воздуха в городе в целом. Велосипед остается распространенным средством передвижения в китайских мегаполисах: только в Пекине общий прокатный парк велосипедов превышает 1 млн единиц. Легко представить себе воздействие, какое они окажут на экосистему мегаполисов, когда начнут ежедневно эксплуатироваться в таких количествах.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...