Технологии

Холодный май ударил по урожаю
25 мая 2017 | 15:23 Центр ФОБОС
Май 2017 года в Центральной России ознаменовался самыми затяжными холодами за всю историю инструментальных метеорологических наблюдений – до 8 суток непрерывного холода.
Ночные заморозки станут причиной снижения урожайности свёклы, подсолнечника и кукурузы в Курской, Орловской и Липецкой областях, заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Урожай зерновых в России ожидается около и выше многолетних значений, при этом прошлогоднего рекорда не стоит ожидать. От недостатка тепла озимые совершенно не пострадали, и это очень важно, потому что урожайность озимых существенно превышает урожайность яровых культур. Поэтому точно можно говорить, что урожайность будет около и выше многолетних значений.
Ранее глава Гидрометцентра сообщал, что майские заморозки негативно скажутся на урожае слив, персиков и абрикосов на юге Краснодарского края и в Адыгее. Вильфанд также отмечал, что холодный и влажный май является одним из предвестников хорошего урожая зерновых.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...