Технологии

Холодный май ударил по урожаю
25 мая 2017 | 15:23 Центр ФОБОС
Май 2017 года в Центральной России ознаменовался самыми затяжными холодами за всю историю инструментальных метеорологических наблюдений – до 8 суток непрерывного холода.
Ночные заморозки станут причиной снижения урожайности свёклы, подсолнечника и кукурузы в Курской, Орловской и Липецкой областях, заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Урожай зерновых в России ожидается около и выше многолетних значений, при этом прошлогоднего рекорда не стоит ожидать. От недостатка тепла озимые совершенно не пострадали, и это очень важно, потому что урожайность озимых существенно превышает урожайность яровых культур. Поэтому точно можно говорить, что урожайность будет около и выше многолетних значений.
Ранее глава Гидрометцентра сообщал, что майские заморозки негативно скажутся на урожае слив, персиков и абрикосов на юге Краснодарского края и в Адыгее. Вильфанд также отмечал, что холодный и влажный май является одним из предвестников хорошего урожая зерновых.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...