Технологии

В Сибири лесные пожары переходят в верховые
25 мая 2017 | 08:56 Центр ФОБОС
В Красноярском крае из-за шквалистого ветра, лесные пожары переходят в верховые, сообщает региональное министерство лесного хозяйства. МЧС объявило о резком ухудшении пожарной обстановки в крае, вызванной ураганным ветром и палом травы.
В связи с пожарами и опасностью распространения огня по тревоге были подняты сотрудники полиции в двух районах региона: Лесосибирском и Канском. В результате пожара погибли два человека. В регионе был объявлен режим ЧС федерального уровня. Сгорели 130 домов, где проживали 533 человека, из которых 67 дети. Сильный ветер также ожидается в ближайшие сутки.
Лесопожарная обстановка на территории Красноярского края остается сложной, но контролируемой. В ряде районов ситуацию усугубляет шквалистый ветер. Из-за сильных порывов пожары переходят в верховые.
По информации Лесопожарного центра, утром в четверг в крае зарегистрировано 29 лесных пожаров в Енисейском, Богучанском, Бирилюсском, Пировском, Казачинском, Тасеевском, Дзержинском, Нижнеингашском, Иланском, Абанском, Емельяновском, Каратузском и Ермаковском районах на площади 4097 гектара. Большая часть возгораний действует в авиационной труднодоступной зоне. За сутки сотрудниками центра ликвидировано 19 лесных пожаров на площади 418 гектаров.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...