Технологии

На сайте знакомств разместили объявление от имени редкого носорога
21 мая 2017 | 17:27 Центр ФОБОС
Сотрудники природного парка «Ол Педжета» в Кении разместили на сайте знакомств в Интернете объявление от имени Судана – последнего самца популяции северных белых носорогов. В нём носорог «пишет» о своих замечательных качествах и о том, что мечтает о потомстве, чтобы сохранить род. Для этого нужно разработать метод искусственного оплодотворения, для разработки которого необходима сумма в $ 10 млн, которую сотрудники намерены собрать через социальные сети.
Ранее учёные попытались спасти вид путём искусственного осеменения. Однако оказалось, что две оставшиеся в природе самки не способны выносить детёнышей. Теперь специалисты надеются вывести эмбрион искусственным путём. Процедура весьма сложна и ранее никогда не проводилась, сообщает ВВС.
Специалисты также не исключают возможность скрещивания Судана с самками южных белых носорогов, хотя они относятся к отдельному виду. Но, скорей всего, это будет единственный путь, чтобы спасти животных от полного исчезновения. Суррогатных матерей должно быть как можно больше, только тогда есть шанс на восстановление северных белых носорогов. Данная Программа рассчитана на 10 - 15 лет, но время работает против Судана. Ему уже сейчас 43 года (эквивалентно 95 годам человека), и ему по-прежнему угрожают браконьеры. Поэтому его и двух самок в заповеднике охраняют 24 часа в сутки.
Северный белый носорог несколько крупнее южного подвида и является вторым по величине наземным животным после слона. В середине прошлого века северная популяция насчитывала 2250 голов, но уже к 2008 году в дикой природе не осталось ни одного, а лишь в нескольких зоопарках мира обитали 8 представителей данного вида. В 2009 году с целью восстановления популяции две самки и два самца отправились в кенийский парк. В 2014 году естественной смертью умер один самец. Судан остался в одиночестве.
Численность южного подвида, обитающего в другой части Африки, благодаря вовремя проведенной успешной программе по сохранению, составляет примерно 20 000 животных.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...